С 24 по 28 декабря ученики МБОУ СОШ с.Донское филиала в селе Рогожино, победители Межгосударственного слета СНГ-2018 Ломов К. и Белякова Е. побывали на главной ёлке нашей страны. На общероссийскую ёлку прибыли 5 тысяч лучших детей из разных регионов, победители олимпиад, конкурсов, соревнований. Наша липецкая делегация отличалась от других красивыми нарядными шарфами под хохломскую роспись.
Из поезда, встречающие организованно пересадили ребят в празднично украшенный гирляндами автобус. Интересно, что все автобусы вели Деды Морозы. Чувствовалось, что организаторы при встрече уже старались создать всем праздник. Это было классно! В холле отеля «Дельта» Измалковского гостиничного комплекса, куда привёз ребят автобус, также всё было украшено по-новогоднему, а в номерах уже всех ждал первый новогодний подарок: маленький сюрприз-игрушка. В ресторан на обед все поднимались по лестнице с красным ковром, проходили мимо светящегося фонтана, новогоднего сказочного камина.
В первый день прибытия в столицу, ребята посетили Оружейную палату музея Московского кремля и познакомились с историей костюмов от эпох Средневековья до Барокко.
Второй день был посвящен общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлёвском Дворце. На Кремлёвскую ёлку праздничный трансфер ехал по «зелёной улице». Через каждые 50 м стояли полицейские. Выйдя из автобуса, мы идём к Спасским воротам – это главные ворота Кремля. Именно отсюда президент и маршалы выезжают принимать парад. Начиная от Спасской башни, стоят неподвижно кремлевские курсанты, в высоких серых киверах, что также впечатляет. В Кремле мы увидели своими глазами Дом правительства, где работает наш президент, колокольня Ивана Великого, знаменитый Царь-колокол и Царь-пушку, а ещё традиционную высокую ретро-ёлку, столетнее дерево, высотой 27 метров, диаметр - 60 сантиметров которую установили на Соборной площади в Кремле. Более чем 2 тысячами игрушек в ретро-стиле нарядили ёлку дети – будущие хоккеисты из школы олимпийского резерва. Красивую новогоднюю зелёную красавицу мы увидели и в Кремлёвском Дворце. Артисты, аниматоры в очень красивых костюмах давали представление с множеством сказочных героев в фойе дворца, где на всех четырех этажах работали игровые площадки, аниматоры, технические, творческие и художественные мастерские. И вот с первым долгожданным звонком мы входим в зал. Нас ждёт красочное представление – новогодняя феерия «Тайна планеты Земля», главными героями которой стали персонажи русских народных сказок. Садко, Левша, Данила мастер, Новый год, Дед Мороз и Снегурочка объединились, чтобы разгадать Тайну планеты Земля и одолеть космических пиратов. Героям предстояло совершить захватывающее путешествие на космическом корабле «Фантазия». Нарядные костюмы, яркие декорации и уникальное музыкальное сопровождение сделали новогоднее шоу поистине незабываемым. Подарок после представления вручили всем участникам кремлёвской ёлки. Это была ретро-шкатулка с изображением Большого театра страны в честь Года театра.
В третий день пребывания в столице ребята побывали в большом московском цирке на проспекте Вернадского. Цирковое шоу называлось «Песчаная сказка», в которой участвовали профессиональные цирковые артисты и животные. Ребята получили массу положительных эмоций и впечатлений.
Кремлевскую елку нередко называют Президентской, и происходит это потому, что один из учредителей и организаторов шоу – из управления делами президента России. Конечно, такое событие, как участие в Кремлёвской ёлке, бывает только раз в жизни. Спасибо всем, кто устроил для нас такой незабываемый сказочный праздник!
Хотелось бы, чтобы каждый ребёнок нашей страны побывал на этой замечательной, по-настоящему волшебной ёлке!
Руководитель команды Билялова Марина Вениаминовна

Инфу про танки быстрее всего найти здесь, а обзоры по играм - тут
Template Settings

Color

For each color, the params below will be given default values
Blue Oranges Red

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight3

Background Color

Spotlight4

Background Color

Spotlight5

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction